Conozco dos maneras de cocinar
pasta especialmente efectivas y deliciosas:
1) Pasta a la marinera
Los ingredientes son:
-Pasta: espaguetis, tallarines,
espirales, nidos...
-Gambas peladas
-Almejas
-Vino blanco
-Pimentón (opcional)
-Perejil
-Ajo (un par de dientes)
Tan sencillo como cocer la pasta
y ponerla a escurrir. Se hace un sofrito sencillo con el ajo picadito y el
pescado, esto es, gambas y almejas (o gulas, por ejemplo), se rehoga en aceite
de oliva y se añade el vino blanco de cartón, del de cocina de toda la vida.
Eso es el acompañamiento, y se le puede añadir un poco de pimentón para darle color y la sal, para el sabor. Se
pica un poco de perejil y se le añade. Por último, se le pone la pasta y se
deja en el fuego para que los sabores se mezclen de manera uniforme. Se puede
acompañar con una copa de vino blanco.
2) Pasta con setas
Consiste precisamente en eso:
pasta con setas, y la receta es más sencilla aún.
Los ingredientes, para empezar, son:
-Pasta, a poder ser nidos,
tallarines o espaguetis
-Setas, bastantes y frescas, sin
veneno ni tierra ni tonterías
-Ajo
-Nata
-Perejil fresco
Se lavan las setas con agua
corriente y se trocean con un cuchillo en trozos de dos o tres centímetros.
Cocemos la pasta. Picamos el diente de ajo y lo ponemos en la sartén con aceite
caliente. Antes de que se dore, se añaden las setas y se rehoga todo. Añadimos
nata, que cubra bien las setas. Salpimentamos, y añadimos el perejil. Dejamos
que cueza un poco, haga chup chup. Probamos la salsa. Si está rica, le añadimos
la pasta y ya está lista para servir. Deliciosa, receta robada de unos
italianos de Florencia con quienes viví hace unos años en Granada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario