Ingredientes:
-Un pollo
entero
-Dos
limones
-Cerveza/Vino/Cocacola/Zumo
-Patatas
(3, 4)
-Hierbas
aromáticas al gusto (tomillo, romero, orégano...)
-Avecrem/Pastilla
de caldo de pollo
Esto es
fácil. Se puede hacer el pollo entero, aunque tal vez sea más
difícil que se cocine bien, o incluso que no quepa en los minihornos
que hay en las minicocinas hoy en día. A las malas, se trocea con
unas tijeras. Un muslo y sobremuslo por un lado, el otro por otro
lado y la pechuga en dos partes con sus respectivas alitas. Se quita
la grasa y la piel sobrante (es decir, la que cuelga) y se salpimenta
la carne. Si el pollo se prepara entero, se mete un limón rajado
dentro y una pastilla de avecrem, así como hierbas aromáticas.
Antes de poner sal y pimienta, untamos la carne con aceite
sirviéndonos de las manos. Las patatas se pelan y trocean en láminas
finas. Se engrasa la fuente, se hace una base de patatas y encima se
pone el pollo con las hierbas y especias que cada uno guste, sin
exagerar. Se estruja el otro limón por encima de la carne
salpimentada y se añade, también por encima, la
cerveza/vino/cocacola (creedme, el contraste entre el dulzor y la sal
es de morirse). Si a alguien le gusta la cebolla mucho, puede mezclar
aros de cebolla con las láminas de patata. Se mete la bandeja en el
horno por arriba y abajo, y se va dando la vuelta a la carne a medida
que se dora. Una señora comida que es un triunfo seguro.
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