Dicen que cuando eres Erasmus, lo eres de por vida. Que el espíritu viajero te invade, que fue el mejor año de tu vida. Que te casarás con tu novia erasmus, que volverás a tu ciudad y que lo pasarás muy muy mal recordando todos los pequeños momentos que conformaron ese año. Espero que este blog te sirva de alguna ayuda. Mi erasmus fue ASÍ

sábado, 19 de abril de 2014

Entre fogones: Pollo asado

Ingredientes:

-Un pollo entero
-Dos limones
-Cerveza/Vino/Cocacola/Zumo
-Patatas (3, 4)
-Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, orégano...)
-Avecrem/Pastilla de caldo de pollo



Esto es fácil. Se puede hacer el pollo entero, aunque tal vez sea más difícil que se cocine bien, o incluso que no quepa en los minihornos que hay en las minicocinas hoy en día. A las malas, se trocea con unas tijeras. Un muslo y sobremuslo por un lado, el otro por otro lado y la pechuga en dos partes con sus respectivas alitas. Se quita la grasa y la piel sobrante (es decir, la que cuelga) y se salpimenta la carne. Si el pollo se prepara entero, se mete un limón rajado dentro y una pastilla de avecrem, así como hierbas aromáticas. Antes de poner sal y pimienta, untamos la carne con aceite sirviéndonos de las manos. Las patatas se pelan y trocean en láminas finas. Se engrasa la fuente, se hace una base de patatas y encima se pone el pollo con las hierbas y especias que cada uno guste, sin exagerar. Se estruja el otro limón por encima de la carne salpimentada y se añade, también por encima, la cerveza/vino/cocacola (creedme, el contraste entre el dulzor y la sal es de morirse). Si a alguien le gusta la cebolla mucho, puede mezclar aros de cebolla con las láminas de patata. Se mete la bandeja en el horno por arriba y abajo, y se va dando la vuelta a la carne a medida que se dora. Una señora comida que es un triunfo seguro.

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